대만은 우리나라보다 단짠단짠한 디저트류가 많다고 알려져 있죠
대표적인 단짠으로는 누가크래커가 있는데요
오늘 새롭게 맛본 치즈 코코아는 단짠 끝판왕인것 같습니다!
치즈와 코코아라니 참 이상한 조합이다 싶지만
그냥 단순하게 달달한 코코아맛과
짭잘한 치즈맛이 따로 느껴진다고 생각하시면 이해가 쉬우실겁니다
치즈 코코아는 이런 구성입니다
처음부터 섞여서 오질 않고
코코아 따로~ 치즈 따로~
미리 치즈를 넣어놓으면 섞여버릴수 있으니까요
보통 대만의 음료들은 찰랑찰랑 꽉 채워주기 때문에
왜 비어있는걸까 싶지만
이유는 치즈때문입니다
녹아있는 크림치즈같은 느낌입니다
보기만해도 짭잘, 느끼 하네요
치즈통 뚜껑에 붙어있는 이 플라스틱칼로
코코아 비닐덮개를 잘라줍니다
슥슥 잘 잘려나갑니다
아이스코코아라 덜 녹아있었나 봅니다
좀 흔들어서 열걸 그랬네요
이상태로 드시면 위쪽은 짭잘한 치즈
아래쪽은 달콤한 코코아 맛이라서
빨대를 움직이면서 위아래로 번갈아 드시면
단짠단짠의 진수를 느낄수 있습니다!
섞지말고 이대로 드시길 추천합니다!
코코아 색깔은 연한 라떼 색으로 이쁘게 변하지만
맛은 너무 달지도 짠맛도 없는
밋밋한 코코아가 되버립니다..
한국에서는 맛보기 쉽지 않은
요 치즈 코코아도 맛보시기 바랍니다!
대표적인 단짠으로는 누가크래커가 있는데요
오늘 새롭게 맛본 치즈 코코아는 단짠 끝판왕인것 같습니다!
치즈와 코코아라니 참 이상한 조합이다 싶지만
그냥 단순하게 달달한 코코아맛과
짭잘한 치즈맛이 따로 느껴진다고 생각하시면 이해가 쉬우실겁니다
치즈 코코아는 이런 구성입니다
처음부터 섞여서 오질 않고
코코아 따로~ 치즈 따로~
미리 치즈를 넣어놓으면 섞여버릴수 있으니까요
코코아는 윗부분이 이만큼 비어 있습니다
보통 대만의 음료들은 찰랑찰랑 꽉 채워주기 때문에
왜 비어있는걸까 싶지만
이유는 치즈때문입니다
요녀석을 부어넣을 공간이 필요한거죠
치즈 뚜껑을 열어보면
녹아있는 크림치즈같은 느낌입니다
보기만해도 짭잘, 느끼 하네요
치즈를 코코아에 부어넣기 위해서
치즈통 뚜껑에 붙어있는 이 플라스틱칼로
코코아 비닐덮개를 잘라줍니다
작은 톱니가 있는 면을 쓰면
슥슥 잘 잘려나갑니다
열어보니 코코아 분말이 좀 떠 있네요
아이스코코아라 덜 녹아있었나 봅니다
좀 흔들어서 열걸 그랬네요
어쨌든 저기에 걸죽한 치즈를 부어줍니다
남김없이 과감하게 부어주시면
딱 끝까지 찰랑하게 채워집니다
이상태로 드시면 위쪽은 짭잘한 치즈
아래쪽은 달콤한 코코아 맛이라서
빨대를 움직이면서 위아래로 번갈아 드시면
단짠단짠의 진수를 느낄수 있습니다!
섞지말고 이대로 드시길 추천합니다!
왜냐면 전 섞었다가 망했거든요..
코코아 색깔은 연한 라떼 색으로 이쁘게 변하지만
맛은 너무 달지도 짠맛도 없는
밋밋한 코코아가 되버립니다..
대만 오셔서 음료를 사드실때
한국에서는 맛보기 쉽지 않은
요 치즈 코코아도 맛보시기 바랍니다!
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