오늘 회사에서 파파야(木瓜: '무과'라고 발음합니다)를 하나 받았습니다
열대과일을 좋아하는 편은 아니지만
공짜로 받은거니 집으로 들고 와서 잘라보았습니다
원래 파파아는 아래 사진처럼 자르면 까만 씨가 꽉 차있다고 하는데
오늘 받아온건 씨가 없는걸 보니
개량종인가 싶기도 합니다
껍질은 이런 녹색&주황색이 섞여있습니다
과육은 좀 탱글탱글한 망고 정도라고 생각하시면 됩니다
열대과일을 좋아하는 와이프는 맛있다고 먹었습니다
대만에는 파파야 우유라는 것이 있는데
좋아하는 한국분들도 꽤 많습니다
파파야는 맛이 달콤한편이고 어찌보면 단호박과 과일류의 중간맛인것 같기도 합니다
망고처럼 달콤한 열대과일 특유의 끈적임도 있습니다
비타민C와 소화효소가 많아서 식사후 디저트로도 좋다고 합니다
열대과일을 좋아하는 편은 아니지만
공짜로 받은거니 집으로 들고 와서 잘라보았습니다
원래 파파아는 아래 사진처럼 자르면 까만 씨가 꽉 차있다고 하는데
오늘 받아온건 씨가 없는걸 보니
개량종인가 싶기도 합니다
껍질은 이런 녹색&주황색이 섞여있습니다
속은 이렇게 주황빛이고
과육은 좀 탱글탱글한 망고 정도라고 생각하시면 됩니다
반으로 갈라보니 이렇게 씨가 없더군요
저는 좋아하지 않는 맛이라 보기만 했지만
열대과일을 좋아하는 와이프는 맛있다고 먹었습니다
대만에는 파파야 우유라는 것이 있는데
좋아하는 한국분들도 꽤 많습니다
파파야는 맛이 달콤한편이고 어찌보면 단호박과 과일류의 중간맛인것 같기도 합니다
망고처럼 달콤한 열대과일 특유의 끈적임도 있습니다
비타민C와 소화효소가 많아서 식사후 디저트로도 좋다고 합니다
'대만에서 맛보기' 카테고리의 다른 글
타이페이 맛있는 덮밥 (0) | 2017.12.30 |
---|---|
타이페이 메인스테이션 팀호완 (0) | 2017.12.09 |
대만음료, 녹차또우장 (0) | 2017.10.29 |
Uncle Tetsu's 엉클테츠 치즈타르트!! (0) | 2017.10.21 |
호로요이 자몽맛! (0) | 2017.10.15 |